RSS

POLLO ASADO EN SALSA.

21 Ago

Nada más sencillo de cocinar, barato y delicioso que el pollo.

De nuestro blog de cocina hemos seleccionado para tí este delicioso pollo de la maestra Doña Simone Ortega que no te va a dejar indiferente. Te lo aseguro.

Ingredientes (6 personas):

  • Un pollo de 1 y 3/4 o de 2 kilos para los más tragones.
  • Un vaso (de los de agua) de aceite.
  • 25 gramos de manteca de cerdo.
  • Una cucharada sopera de harina.
  • Una cebolla pequeña muy picada.
  • Un diente de ajo.
  • Dos ramitas de perejil.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Un vaso (de los de vino) de vino blanco.
  • Sal.

Preparación:

Se corta el pollo en trozos, se sala y se pasa por harina.
Se frien , en una sartén con la manteca y el aceite, los trozos del pollo.
Bien doraditos se colocan en una fuente honda resistente al horno.
En el aceite que queda en la sartén se echa la cebolla picada, cuando esté dorada se añade el harina.
En el mortero se macha un diente de ajo, el perejil y el azafrán, añadiendo allí mismo el vaso de vino, agregando todo al contenido de la sartén.
Se revuelve todo junto y cuando arranque a hervir la salsa se rocía por encima de los trozos de pollo.
Se mete a horno más bien fuerte la fuente durante media hora, sirviendo en la misma fuente.

Anuncios
 
Deja un comentario

Publicado por en 21 agosto 2010 en COCINA

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: