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Lenguado Menière de “la Cocina de mi Casa”

03 Dic
Sano y delicioso.

OS CUENTO: Para este fin de semana, que seguro que tienes más tiempo, te proponemos un sencillo y delicioso plato de pescado, una de mis recetas favoritas, que podrás encontrar en nuestro blog de cocina.

Esta es su fácil receta:

Esta receta la conocí ya hace tiempo en un restaurante de los clásicos en Salamanca llamado “La Posada”. Me encantó la mezcla tenue de mantequilla , limón y perejil.
Siempre que comía allí era mi segundo plato.
Probablemente el perejil esté cortado demasiado grande para los gustos convencionales, pero es que me gusta así , grande y muy fresco.
Probadla, os enamorará por su simpleza.
Ingredientes:
  • 1 lenguado por persona (u otro pescado plano similar)
  • 60 gr de mantequilla
  • El zumo de medio limón
  • Una ramita de perejil fresco picado
  • Harina para rebozar
  • Sal
Elaboración:
Limpiar el lenguado quitándole la piel oscura. Salar ligeramente y pasarlo por harina.
Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande, dorar el pescado 5 minutos por cada lado y reservar en una fuente caliente. Sazonar ligeramente con sal.
Echar el perejil en una sartén limpia junto con el zumo de limón, agregar la mantequilla restante y remover bien. Cuando la mantequilla se haya derretido, verter la salsa por encima el pescado y servir de inmediato.
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Publicado por en 3 diciembre 2010 en COCINA

 

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