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Bacalao a bras, receta paso a paso.

04 Ago

Bacalao a bras a video by Puntiyo on Flickr.

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OS CUENTO: una nueva receta, y muy apetitosa, de nuestro blog de cocina.

El Bacalhau à Brás es una receta típica de la cocina lusa y de Macao en las que el ingrediente protagonista es el bacalao (bacalhau). Es un plato rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa.

Ingredientes. Son el bacalao en salazón (muy típico de la cocina portuguesa) que se desala un par de días antes y el huevo que se hace revuelto junto con unas patatas muy finamente cortadas y que se fríen por separado (patatas paja), le puedes añadir cebolla si te apetece.

En algunas partes de Portugal, este plato se encuentra escrito en los menús como Bacalhau à Braz, con zeta, debido a que el inventor de la receta, el Senhor Braz, escribía su apellido con esta grafía antigua (de la misma forma se escribía en portugués Luiz o Luiza). En zonas cercanas a la frontera con España, pueden encontrarse variedades de este plato con el nombre Bacalhau Dourado.
En nuestra casa lo llamamos Bacalao a la Portuguesa.

Ingredientes. 

Son el bacalao en salazón (muy típico de la cocina portuguesa) que se desala un par de días antes y el huevo que se hace revuelto junto con unas patatas muy finamente cortadas y que se fríen por separado (patatas paja), le puedes añadir cebolla si te apetece.

En algunas partes de Portugal, este plato se encuentra escrito en los menús como Bacalhau à Braz, con zeta, debido a que el inventor de la receta, el Senhor Braz, escribía su apellido con esta grafía antigua (de la misma forma se escribía en portugués Luiz o Luiza). En zonas cercanas a la frontera con España, pueden encontrarse variedades de este plato con el nombre Bacalhau Dourado.
En nuestra casa lo llamamos Bacalao a la Portuguesa.
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Publicado por en 4 agosto 2011 en COCINA

 

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