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Tarta de tres chocolates

23 Abr

La Thermomix llego a mi cocina más pronto de lo que pensaba, ya que en principio no se acopla a nuestra forma de cocinar, tan casera, tan sencilla.  La opinión de algun celebérrimo como Ferran Adriá, me hizo cambiar de opinión cuando compartió nuestra creencia de que no era una máquina para cocinar pero que como instrumento culinario era insustituible más que relevante . Apenas la hemos comenzado a utilizar y ya nos estamos convenciendo de ello.

Como sabéis en este blog los postres dulces y la repostería no abundan, no son nuestro fuerte, pero quisimos a comenzar a funcionar con la THMMX con una deliciosa trata de chocolate, de tres chocolates. Excelsa, quizás demasiado, no puedes parar de repetir, sin palabras nos dejó.

Ingredientes

Base de galleta:

  • 160 gramos de galletas tipo Maria 
  • 70 gramos de mantequilla (mejor a temperatura ambiente)
  • 1 chorrito leche 
Capas de chocolate:

  • 150 gramos de chocolate negro 
  • 150 gramos de chocolate con leche 
  • 150 gramos de chocolate blanco 
  • 225 gramos de azúcar (100 g para el chocolate negro, 75 g para chocolate con leche y 50 g para el chocolate blanco)
  • 3 bricks de 200 ml de nata de montar 35% MG (1brick para cada capa de chocolate)
  • 3 sobres de cuajada (aprox. 10/12 grms cada uno) (1 sobre para cada capa de chocolate)
  • 720 gramos de leche entera (240 gramos para cada capa de chocolate)

Tarta de tres chocolates 1

Preparación:

Se trituran las galletas en el vaso, con la mantequilla y un chorrito de leche, 25 segundos en velocidad 5. Se vierte todo en el molde para preparar la base y a continuación se deja enfriar en el interior del frigorífico o congelador para que endurezca.
Se pone en el vaso el chocolate “negro”, 1 brick de 200 ml de nata , 240 g de leche, el azúcar (100 g para el chocolate negro, 75 g para chocolate con leche y 50 g para el chocolate blanco) y 1sobre de cuajada. Se programa 7 minutos, 90 grados, velocidad 5.
Se vuelca con cuidado sobre la base de galletas y se deja enfriar en el interior del frigorífico o congelador para que endurezca.
Se repiten estos mismos pasos con el resto de los chocolates, no olvidando que al sacar el molde del frigorífico y antes de echar la siguiente capa, debemos rallar un poco con un tenedor la superficie de la capa anterior de chocolate para que agarren mejor entre sí y no deslicen al servir.
Luego volcar la siguiente capa con cuidado para que no se mezclen y volver a introducir en el frigorífico.
Ideal de un día para otro.



a| http://www.recetario.es/
.
OS CUENTO: En nuestro blog de cocina hoy hemos alcanzado los 3.000.000 de visitas. Celébralo con nosotros con esta deliciosa tarta de tres chocolates.
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Publicado por en 23 abril 2012 en COCINA

 

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