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24 ensaladas templadas y otras 30 frías .

04 Mar

Vía| Consumer y LA COCINA DE MI CASA

Es muy amplio el abanico de posibilidades que existe para que las ensaladas en invierno resulten más apetecibles Una ensalada cada día Una de las recomendaciones que dictan los expertos en lo que se refiere a las verduras y hortalizas es el consumo de este grupo de alimentos tanto en la comida como en la cena y al menos una de ellas ha de ser en forma de ensalada. Una ensalada compuesta de verduras y hortalizas crudas, que por lo general se come fría, puede que resulte poco apetecible con las bajas temperaturas del invierno y por este motivo algunas personas dejan de consumirlas durante esta época. Para mantener el consumo de ensaladas en invierno y cumplir por tanto las recomendaciones te ofrecemos ideas para preparar ensaladas originales y muy apetitosas. La clave: mezclar alimentos crudos y cocinados Es cierto que se han de consumir verduras y hortalizas crudas a diario, sin embargo no tienen por qué ser crudos todos los ingredientes que componen la ensalada. En una misma ensalada se pueden mezclar alimentos crudos y cocinados de modo que los ingredientes calientes hagan de la ensalada un plato más apetecible. Es tan grande la diversidad de ensaladas que se pueden elaborar que elegir una u otra tan sólo depende de los límites de la imaginación de cada persona. Los elementos indispensables son los ingredientes crudos como por ejemplo lechugas variadas, cogollos, endibias, espinacas frescas, canónigos, tomate, cebolla, zanahoria, pepino o pimientos. Cualquiera de ellos se puede combinar con algún ingrediente cocinado como verduras, carnes, pescados, mariscos, arroz, legumbres, patata o pasta. Con todos estos alimentos se pueden preparar infinidad de combinaciones diferentes y muy sabrosas. A continuación te presentamos algunas de ellas. Recetas de ensaladas indispensables en invierno Estos son algunos ejemplos de ensaladas templadas que son apetecibles para comer durante el invierno.

Con carne, aves o derivados cárnicos:

Ensalada césar

Ensalada de setas y jamón con salsa de yogurt

Ensalada de pollo y piña

Con pescado:

Ensalada de bacalao y escarola

Ensalada templada de gulas

Ensalada de tomate con atún fresco y cebolla

Ensalada de frutos del mar

Ensalada de gambas y setas

Ensalada de bonito con cebolla

Ensalada templada de chipirones con vinagreta

Con verduras:

Ensalada de zanahoria con cebolleta y pimientos

Ensalada de pimientos del piquillo

Con legumbres:

Ensalada de garbanzos y arroz con champiñones y espárragos trigueros

Ensalada de judías blancas con salmón ahumado

Con pasta: Ensalada templada de macarrones con rúcula

Ensalada de pasta con verdel marinado

Ensalada de pasta y gambas

Con patata:

Ensaladilla de patata y bonito con lechuga

Ensalada de patata, salmón y granada

Con queso:

Ensalada de espinacas con jamón y vinagreta de cacahuete

Rodajas de tomate con queso gratinado

Incluso se puede partir de recetas en las que todos sus ingredientes estén cocinados y añadirles algún ingrediente crudo como por ejemplo:

Ensalada de cebolla y pimientos asados con anchoas -y añadirle unas lechugas variadas-.

Ensalada de piquillos con berenjena y queso -y añadirle trocitos de tomate-.

OS CUENTO:  Aquí tenéis material suficiente y suculento para hacer ensaladas distintas unos cuantos meses. Es  totalmente necesario comer verduras, uno de los platos que a la mayoría menos  gustan, pero en ensalada hemos de reconocer que  están deliciosas. Y si os parecen pocas, aquí os dejo otras 30 ensaladas distintas que podéis consultar con todo detalle en nuestro blog LA COCINA DE MI CASA, donde podéis encontrar casi 500 recetas de cocina hechas por nosotros para que no repitáis un solo día de comida durante mucho tiempo. Buen provecho.

 
13 comentarios

Publicado por en 4 marzo 2010 en COCINA

 

13 Respuestas a “24 ensaladas templadas y otras 30 frías .

  1. futuro bloguero

    4 marzo 2010 at 16:50

    Un magnífico enlace externo a toda esta selección de tus ensaladas. Siempre es un gusto descubrir las que no conozca y volver a saborear las ya disfrutadas. Un abrazo.

     
  2. Puntiyo

    4 marzo 2010 at 17:35

    Otro para tí, Don Francisco.
    Ensalada = salud.

     
  3. Manu CatMan

    6 junio 2012 at 9:14

    Vaya preciosa y currada selección Vicente!!! un abrazo!!

     
  4. maria

    6 junio 2012 at 23:39

    Que rica selección, tengo que mirarla con mas calma. Me llevo el enlace a favoritos para hacerlo poco a poco

     
  5. Elena

    7 junio 2012 at 7:19

    :O :O :O Así me he quedado: ojiplática ante este espectacular recopilatorio. Este verano me voy a acordar de ti en más de una ocasión. Mil besos, Vicente!!!

     
  6. cocinar y salir

    9 junio 2012 at 3:43

    Muy buena selección de ensaladas. Tendre que mirarlas con mas calma

    Un abrazo

     
  7. Bárbara - Comer De Todo

    11 junio 2012 at 11:41

    Fantástica recopilación! me ha encantado, para esos días que no sabemos qué hacer ahora va a ser tan sencillo como llegar hasta aquí y elegir! 🙂
    Un beso!

     
  8. Joseba

    22 septiembre 2012 at 9:41

    Esta muy bien explicado todo

     

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